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やすぽん

  • Author:やすぽん
  • 15ヶ月の上海生活を終えて日本に戻ってきました。
    中国も魅力ある場所ですが、日本も捨てたものじゃありません。

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■品達での夜ご飯@品川
品達に行った。
品達とは品川駅の高輪口ガード下にあるラーメンフードテーマパーク。
全国に名だたるラーメン屋数店舗が店を出している。
従来のラーメンに加えて、5月3日から丼の達人が出店しており
(くわしくはコチラ)
先週、会社の人と行ってみる事にした。

先輩2人は以前にラーメンを2店はしごして食べた経験があり、
今回の目的は丼。

丼屋は全部で5店舗。
東京中野本店の地鶏炭火焼「旬」が親子丼を、
大阪心斎橋本店の「味名人」はかつめしを、
すたみな丼は東京府中本店の「伝説のすた丼屋」、
東京銀座本店の「はげ天」が天丼を出し、
そして「どんぶり北海道」が海鮮丼を出す。

今回選択したのは「すたみな丼」。
20時頃であったが、まだ行列ができている。
20060514125202.jpg


店内はこんな感じ。
20060514125222.jpg

ゆっくり食べるという雰囲気は無く、どちらかというと吉牛に似ている。
ビールを飲む気にもならない。
本店はどうか分からないけど、ここではメニューもそんなに種類がない。

並ぶ事15分くらい、食券を買い、席についてしばらくして運ばれて来たのが
これ。
20060514125239.jpg

(うわ、ぼけてる)

ニンニクの香りが高い、スタミナ丼(600円)。
これに生卵をかけて一気に食らう。

味は中の上といった感じでしょうか。
とにかく量が多い。本当にお腹が空いたときに食べるのがいいのではないでしょうか。

今回も「はしご」をすることが目的だったので、隣のラーメンコーナーに。
ラーメンは以下の通り。
環七野沢の「せたが屋」、神田の「きび」、横浜「くじら軒」、
秦野の「なんつッ亭」、西荻窪「ひごもんず」、旭川「さいじょう」
そして品川の「麺屋蔵六」。

かなり満腹のお腹をかかえた僕たちが選択したのは「麺屋蔵六」。
注文したのは、この3種類。
20060514125256.jpg

右上から時計回りに、醤油、塩、そしてつけ麺。

醤油ラーメンは豚骨+煮干し系
塩ラーメンはあっさりの煮干し系。
つけ麺はややピリ辛系。
ということで味はどれも違っていたのですが、
スタミナ丼で満腹の僕たちには完食する元気はありませんでした。
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